Manteiga Ghee – Ghee Me More
Manteiga Ghee – Ghee Me More
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O Ghee é um óleo muito utilizado na culinária indiana e na medicina ayurvédica. Durante um processo de fermentação com bactérias láticas específicas e posterior clarificação da manteiga, os resíduos sólidos do leite são removidos, dentre eles, a lactose, o que torna o Ghee uma excelente gordura para o consumo humano.
Essa fermentação difere o Ghee de uma simples manteiga clarificada e confere ao produto suas características sensoriais.
Qualidades sustentáveis
Estável sob altas temperaturas: Diferentemente dos óleos de cozinha tradicionais o Ghee pode ser aquecido sem comprometer seus benefícios. Formado por gorduras de cadeia curta e média: A gordura do Ghee é metabolizada facilmente pelo nosso organismo, sendo transformada em energia. Contém ácido linoleico conjugado, um poderoso antioxidante com propriedades antivirais. Fonte de Butirato, um ácido graxo com propriedade anti-inflamatória. Na Ayurveda é considerada um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida.
Apoio aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU
Essa iniciativa contribui para o alcance de:
- ODS 12 - Consumo e produção responsáveis: que visa Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis